1. Home
  2. Rezept
  3. Kall nyponsoppa

Kall nyponsoppa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten getrocknet250 g
Zucker60 g
Maisstärke1 Eßl
Honig1 Eßl
Zitrone 1/2
Schlagsahne halbsteif100 ml
Butterkese2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten im Mörser zerstoßen,dann 4 Std in kaltem Wasser einweichen,danach im Einweichwasser 30 Min weich kochen

  • 2.Dann durch ein Sieb gießen,Wasser dabei auffangen und auf 1,5 l auffüllen.

  • 3.Zucker einrühren und zum Kochen bringen.

  • 4.Stärke mit etwas Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren.

  • 5.Unter rühren andicken lassen.,danach abkühlen lassen.Mit Honig und Zitroen abschmecken

  • 6.In Tassen umfüllen und mit Sahne und 1/2 Butterkese dekoriert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kall nyponsoppa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich