Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten getrocknet | 250 g |
Zucker | 60 g |
Maisstärke | 1 Eßl |
Honig | 1 Eßl |
Zitrone | 1/2 |
Schlagsahne halbsteif | 100 ml |
Butterkese | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten im Mörser zerstoßen,dann 4 Std in kaltem Wasser einweichen,danach im Einweichwasser 30 Min weich kochen
2.Dann durch ein Sieb gießen,Wasser dabei auffangen und auf 1,5 l auffüllen.
3.Zucker einrühren und zum Kochen bringen.
4.Stärke mit etwas Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren.
5.Unter rühren andicken lassen.,danach abkühlen lassen.Mit Honig und Zitroen abschmecken
6.In Tassen umfüllen und mit Sahne und 1/2 Butterkese dekoriert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kall nyponsoppa“