1. Home
  2. Rezept
  3. " Klick - Kuchen "

" Klick - Kuchen "

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden
Eier4
Zucker100 g
Mehl100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Masse
Sahnesteif3 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Saure Sahne2 Becher
Ahoj-Brause Orange oder Zitrone3 Stück
zum Garnieren
Schokoraspel, bunter Zucker oder Puffreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • Biskuitboden

    1.- Eier trennen, das Eiklar mit ca 30g Zucker steif schlagen, das Eigelb mit dem restlichen Zucker & dem Vanillezucker cremig rühren

    2.- das geschlagene Eiklar zu der Eigelb-Creme geben, das Mehl und das Backpulver durch ein feines Sieb dazu geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben

    3.- fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

    4.- bei 200°C ca 10 min. backen

  • Masse

    5.- je nach Geschmack Den Obstboden mit etwas Sahnesteif bestreuen

    6.- die süße Sahne und die saure Sahne mit einem Löffel verrühren

    7.- Brause-Pulver und Sahnesteif hinzufügen und alles sehr steif schlagen

    8.- fertige Masse zusätzlich einige Zeit kalt stellen, sie wird dann noch fester

    9.- alles auf den vorbereiteten Kuchenboden streichen & mit Schokoraspeln, Puffreis oder bunten Streuseln garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****3
    vom
    Profilbild von R****3

Auch lecker

Kommentare zu „" Klick - Kuchen "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich