Kichererbsen - Salat

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
400 g
Kichererbsen Konserve 1 Dose
von den Kichererbsen :
Brühe 0,5 Dose
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Tomaten getrocknet 40 g
Ziegenkäse mit Kräutern 1 Rolle
oder :
Feta 200 g
Cherry Dattel Tomaten 200 g
Oliven schwarz 12 Stk.
für die Frische :
Minze frisch 5 Stengel
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bund
und oder :
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Essig 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Dijon Senf gekörnt 1 Esslöffel
Chilli-schote frisch gemahlen 0,75 Stk.

Zubereitung

Kichererbsen 400 g :

1.Dose öffnen abgießen, Saft auffangen.

Minze :

2.Blätter abzupfen,waschen, in feine Streifen schneiden.

Dattel-Tomaten :

3.waschen in 1/4 schneiden

getrocknete Tomaten :

4.Zuerst in Streifen ,dann in Würfel schneiden.

Oliven schwarz :

5.In Streifen schneiden (ich gebe meine später zu,da mein Mann sie nicht mag)

Schnittlauch :

6.waschen schneiden

Ziegen oder Schafskäse :

7.In Würfel schneiden.

Zwiebel glasig :

8.Zwiebel glasig dünsten,die halbe Menge Brühe von den Kichererbsen leicht erwärmen dann über den Salat geben.

9.Alle Zutaten in eine Glasschüssel geben. Würzen ( braucht etwas Schärfe ) etwas durchziehen lassen. (30 Min.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kichererbsen - Salat“