Southern Fried Chicken

Rezept: Southern Fried Chicken
Hmmm.... die Südstaaten nach Deutschland geholt
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Hmmm.... die Südstaaten nach Deutschland geholt
02:00
4
5833
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Hähnchen Flügel frisch
2 L
Fett zum Frittieren
Würzmischung
3 TL
Pfeffer
1 EL
Salz
3 TL (gestrichen)
Knoblauchpulver
3 TL (gestrichen)
Rosenpaprikapulver scharf
Marinade
6
Eier
150 ml
Wasser
10 EL
Salsa Sauce
Panade
500 Gramm
Mehl
2 Tütchen
Backpulver
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2792 (667)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
67,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Southern Fried Chicken

Marinade
1
Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel vermischen und die Salsa Sauce dazugeben. Je nach gewünschter Schärfe, kann die Menge variiert werden - 10 EL sind leicht- bis mittelscharf.
Würzmischung
2
Alle Zutaten miteinander in einer Tasse vermengen.
Panade
3
Zutaten für die Panade ebenfalls in einer Schüssel miteinander vermengen.
Zubereitung
4
Hähnchen Flügel waschen, trocken tupfen, mit der Würzmischung bestreuen (etwa 1 TL pro Stück) und diese einmassieren.
5
In die Marinade geben, kurz abtropfen lassen und panieren.
6
Das Öl in einem großen Topf, oder alternativ natürlich in der Fritteuse erhitzen. Das Öl hat die perfekte Temperatur, wenn sich am Boden des Topfes Wellen bilden und es nicht qualmt.
7
Hähnchenflügel goldbraun frittieren und gut abtropfen, Zum Warmhalten in eine mit Küchenpapier ausgelegten Auflaufform geben und in den auf 100° C vorgeheizten Backofen.
8
Als Beilage hatten wir selbsgemachte Wedges und Krautsalat. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

KOMMENTARE
Southern Fried Chicken

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich bin bald zu einem "amerikanischen Abend" eingeladen, ich hoffe, der sieht in etwa so aus :-) Da steigt die Vorfreude ... LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht wieder so was von lecker aus, super Rezeptur, tolle Idee, von uns verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafürLG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das hast Du aber Super angerichtet. Da kriegt man ja gleich Appetit. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
dazu sage ich nicht nein ---LG Sabine

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