Orangen-Chicken

Rezept: Orangen-Chicken
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
450 g
Hähnchenbrustfilet
60 g
Maisstärke
185 g
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Stk.
Ei
180 ml
Wasser
1 EL
Öl
Öl zum Ausbacken
Für die Glasur:
1 EL
Öl
0,25 TL
Chiliflocken
0,5 TL
Ingwer gehackt
1 EL
Knoblauch gehackt
50 g
Zucker
55 g
brauner Zucker
60 ml
Orangensaft
120 ml
Essig
2 EL
Sojasoße
2 EL
Maisstärke
2 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
4,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Orangen-Chicken

1
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In Scheiben, dann in Würfel schneiden.
2
Für die Panade Maisstärke mit Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, das Ei, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen!
3
Die Hähnchenbrustwürfel in die Panade geben, mehrfach umrühren, bis alle gut vom Teig umhüllt sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
4
Zum Ausbacken reichlich Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Chickenwürfel portionsweise im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Glasur
5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und leicht andünsten. Weißen und braunen Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Essig, Sojasoße und Wasser angießen. Die Maisstärke hinzufügen, gut unterrühren und alles einkochen lassen, bis die Glasur sirupartig ist.
6
Die Chickenteile hineingeben und gründlich in der Marinade wenden, bis alle von der Glasur überzogen sind. Heiß servieren.

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