Gemüseecken

2 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig:
Mehl 250 g
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 TL
lauwarme Milch 8 EL
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl 4 EL
gehackte Petersilie 1 handvoll
Für den Belag:
Eier 3
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
geriebener Käse 250 g
Crème fraîche 150 g
Sahne 200 g
rote Paprika 3
Pilze 250 g
Mais 1 Dose
Kapern 1 Gläschen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

Hefeteig:

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker hinzufügen und 4 EL der lauwarmen Milch zufügen. Das Ganze verrühren und den Vorteig an einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

2.Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie und restliche Milch zum Vorteig geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig nochmals an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

3.Den Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen.

Belag:

4.Die Eier miteinander verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in die Eier drücken. Sahne, Crème fraîche und Käse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

6.Die Paprika putzen und in Ringeschneiden. Den Mais und die Kapern abtropfen lassen. Die Pilze (Sorte ganz nach Geschmack und Saison) bürsten und in Scheiben schneiden. Bei Verwendung einer Konserve, die Pilze ebenfalls abtropfen lassen.

7.Das Gemüse auf dem Hefeteig verteilen und den Eier-Käse-Guss darüber gießen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

Extra 1:

9.Es können natürlich auch andere (oder zusätzliche) Gemüsesorten verwendet werden - ganz nach Geschmack und Saison

Extra 2:

10.Die Gemüseecken schnmecken "solo" oder mit Bratkartoffeln und einer Weißwein-Sahne-Sauce (siehe Bilder)

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