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Gemüseecken

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig:
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Zucker1 TL
lauwarme Milch8 EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
gehackte Petersilie1 handvoll
Für den Belag:
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
geriebener Käse250 g
Crème fraîche150 g
Sahne200 g
rote Paprika3
Pilze250 g
Mais1 Dose
Kapern1 Gläschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hefeteig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker hinzufügen und 4 EL der lauwarmen Milch zufügen. Das Ganze verrühren und den Vorteig an einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie und restliche Milch zum Vorteig geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig nochmals an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    3.Den Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen.

  • Belag:

    4.Die Eier miteinander verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in die Eier drücken. Sahne, Crème fraîche und Käse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

    6.Die Paprika putzen und in Ringeschneiden. Den Mais und die Kapern abtropfen lassen. Die Pilze (Sorte ganz nach Geschmack und Saison) bürsten und in Scheiben schneiden. Bei Verwendung einer Konserve, die Pilze ebenfalls abtropfen lassen.

    7.Das Gemüse auf dem Hefeteig verteilen und den Eier-Käse-Guss darüber gießen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

  • Extra 1:

    9.Es können natürlich auch andere (oder zusätzliche) Gemüsesorten verwendet werden - ganz nach Geschmack und Saison

  • Extra 2:

    10.Die Gemüseecken schnmecken "solo" oder mit Bratkartoffeln und einer Weißwein-Sahne-Sauce (siehe Bilder)

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