Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, großer | 1 Kopf |
Lachsforellenfilet | 200 Gramm |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
-- ERSASTZWEISE -- | etwas |
Geflügelfleisch | 500 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Möhren, gedünstete | 250 Gramm |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer | etwas |
Sahne, süße | 100 ml |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 100 ml |
Petersilie, glatte | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Chinakohlkopf 16 Kohlblätter abnehmen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser kalt abschrecken. Die Rippen flachschneiden.
2.Den Fisch mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Das Rotbarschfilet kleinschneiden und im Mixer oder mit einem Pürierstab mit dem Ei und dem in der süßen Sahne eingeweichten Toastbrot pürieren.
3.e 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, die Fischmasse darauf verstreichen. Das Forellenfilet in 8 Streifen schneiden, jeweils in die Mitte der Blätter legen. Die Blätter zu Röllchen formen. In eine Mikrowellenform legen, die Gemüsebrühe angießen. Einen Deckel auflegen und die Röllchen bei 600 Watt etwa 12 Minuten garen, dann herausheben und warmhalten.
4.Die glatte, gewaschene Petersilie fein hacken, mit der Fischbrühe und der Crème Fraîche in einem Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, erhitzen, zu den Röllchen servieren.
Hinweis:
5.Wer keinen Fisch mag, kann durch das Geflügelfleisch und die Möhren ersetzen und beides durch einen Fleischwolf drehen, ansonsen so verarbeiten wie das Rotbarschfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Chinakohl-Fischröllchen aus der Mikrowelle“