Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 150 Gramm
Weinsteinbackpulver 0,5 TL
Zucker 50 Gramm
Ei 1
Margarine 50 Gramm
Füllung
Milch 250 ml
Pflaumensaft 200 ml
Speisestärke 2 EL
Vanilleschoten 1
Bio-Eigelb 1
Belag
Pflaumen Konserve 600gramm 1
Vanillepuderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in den 4 kleinen gefetteten Tortelett-Formen verteilen und andrücken. 10 min bei 150°C und Umluft backen.

2.Milch mit dem Saft mit der Vanilleschote und dem Mark erwärmen. Speisestärke einrühren und aufkochen.Eigelb einrühren und von der Kochstelle nehmen.

3.In die Torteletts 4 EL Pudding einfüllen und mit den Pflaumen belegen. Weitere 20 min bei der gleichen Temperatur backen.

4.Nach dem Abkühlen die Torteletts aus der Form lösen und und mit Vanille-Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung“