Suppen + Eintöpfe: Bärlauchsüppchen mit Räucherforelle

Rezept: Suppen + Eintöpfe: Bärlauchsüppchen mit Räucherforelle
~~ bevor die Bärlauchzeit vorbei ist ~~
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~~ bevor die Bärlauchzeit vorbei ist ~~
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Handvoll
Bärlauch frisch
2 Stk.
Räucherforellenfilets
2 Stiele
Oregano, ersatzweise Majoran
1 Stk.
Zwiebel
150 gr.
Knollensellerie frisch
300 gr.
Kartoffeln mehlig
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
Butterschmalz
2 EL
Mehl
100 ml
Weißwein trocken
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne 30% Fett
3 EL
Sauerrahm
2 Schb.
Weißbrot
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
11,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Den Bärlauch waschen, trockentupfen, grob hacken und di Hälfte als Suppeneinlage beiseitelegen. Den Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Dann die Zwiebel, den Sellerie, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
2
In einem Topf 2 EL des Butterschmalzes erhitzen und die Zwiebel und den Knobi darin glasig anschwitzen. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben und auch mit anschwitzen, dann alles mit Mehl bestäuben, noch einen Moment anschwitzen, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Alles unter gelegentlichem Rühren 20 Min. köcheln lassen.
3
Nun die Sahne, die eine Hälfte vom Bärlauch und die Oreganoblättchen in die Suppe geben und alles pürieren. Wenn nötig noch durch ein Sieb passieren und evtl. noch etwas Brühe dazugeben. Jetzt auch noch den Sauerrahm unterrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken..
4
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in dem restlichen Butterschmalz goldbraun anbraten.
5
Die Forellenfilets in nicht zu kleine Stücke zupfen, auf Suppentassen verteilen, den restlichen Bärlauch darüberstreuen und die Suppe aufgießen. Vor dem Servieren noch mit den Brotwürfeln bestreuen.

KOMMENTARE
Suppen + Eintöpfe: Bärlauchsüppchen mit Räucherforelle

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   Dreamcoon
Ja bitte einen Teller. Ich bin doch die Erste. LG Brigitte

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