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Suppen + Eintöpfe: Bärlauchsüppchen mit Räucherforelle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch2 Handvoll
Räucherforellenfilets2 Stk.
Oregano, ersatzweise Majoran2 Stiele
Zwiebel1 Stk.
Knollensellerie frisch150 gr.
Kartoffeln mehlig300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butterschmalz3 EL
Mehl2 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe600 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Sauerrahm3 EL
Weißbrot2 Schb.
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Bärlauch waschen, trockentupfen, grob hacken und di Hälfte als Suppeneinlage beiseitelegen. Den Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Dann die Zwiebel, den Sellerie, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

    2.In einem Topf 2 EL des Butterschmalzes erhitzen und die Zwiebel und den Knobi darin glasig anschwitzen. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben und auch mit anschwitzen, dann alles mit Mehl bestäuben, noch einen Moment anschwitzen, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Alles unter gelegentlichem Rühren 20 Min. köcheln lassen.

    3.Nun die Sahne, die eine Hälfte vom Bärlauch und die Oreganoblättchen in die Suppe geben und alles pürieren. Wenn nötig noch durch ein Sieb passieren und evtl. noch etwas Brühe dazugeben. Jetzt auch noch den Sauerrahm unterrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken..

    4.Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in dem restlichen Butterschmalz goldbraun anbraten.

    5.Die Forellenfilets in nicht zu kleine Stücke zupfen, auf Suppentassen verteilen, den restlichen Bärlauch darüberstreuen und die Suppe aufgießen. Vor dem Servieren noch mit den Brotwürfeln bestreuen.

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