Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein | 300 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Quark Halbfettstufe 20% | 125 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Möhren gedünstetvom Vortag | etwas |
Erbsen grün Konserve gegart vom Vortag | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Butter | 4 EL |
Kräutersalz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale und dem Kümmel in reichtlich Wasser gar kochen (ca. 20 min.).
2.Die Pilze waschen, trocken reiben und vierteln. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, kurz abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4.In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Pilze solange bruzzeln lassen, bis ein schöner Duft entsteht. Heraus nehmen und beiseite stellen.
5.Wieder etwas Butter erhitzen und den Lauch darin anschmoren.
6.Nun die Kartoffeln zugeben, leicht anbräunen lassen und die Pilze zufügen. Nun auch die Möhren und Erbsen vom Vortag mit in die Pfanne geben, Deckel drauf und gar ziehen lassen.
7.In einem hohen Gefäß den Quark mit der Sahne vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer gut abschmecken. Petersilie kleinhacken und zufügen.
8.Die Sahne-Quarkmischung in die Pfanne geben, nochmal kurz aufköcheln lassen und fertig is. An die Teller, fertig los!!!
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vom
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