Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
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Zucker | 250 g |
Eier *je nach Größe* | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 380 ml |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
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Rhabarber | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Flüssigkeit | 3 EL |
außerdem: | |
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Mandeln gehobelt | 40 g |
Zucker | 3 EL |
Für den Guss: | |
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Creme fine zum schlagen | 70 ml |
Butter | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Flüssigkeit (ich hatte Rotwein) in einen Topf geben und ca. 10 min andünsten.Etwas abkühlen lassen.
2.Für den Teig Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse rühren. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glattstreichen. Den Rhabarber Löffelweise auf dem Teig verteilen. Bei 180° O/U Hitze, mittlere Schiene 15 min vorbacken.
3.Die Mandeln mit dem Zucker mischen und nach 15 min auf dem Kuchen verteilen. Ca. 25 min weiterbacken. Für den Guss Creme fine und Butter erhitzen und mit einem Löffel über den fertigen, noch heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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