Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 große |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühepulver | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Gourmet Feinwürze | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | etwas |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Majoran frisch | 5 kl. Zweige |
Kartoffelstärke Mehl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartofffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel in kleine würfel schneiden
Zubereitung
2.die zwiebel in der geklärten butter anschwitzen - dann die kartoffelwürfel dazu und ebenfalls anschwitzen - mit heißem wasser aufgießen, gemüsebrühepulver ( rz in m. kb) , gourmet feinwürze, salz, kümmel und lorbeerblätter dazugeben und alles weichkochen
3.die lorbeerblätter entfernen - mit einem lochschöpfer die hälfte der kartoffeln rausholen und warmstellen - den rest der suppe mit dem mixstab pürieren - creme fraiche dazugeben - nochmals abschmecken
etwas eindicken....
4.das kartoffelstärkemehl mit etwas wasser verrühren und zur suppe geben - nochmals unter rühren aufkochen lassen - zuletzt noch frischen majoran in feine streifen schneiden und zu suppe geben
servieren und dekorieren
5.die suppe in teller füllen - in die mitte ein häufchen kartoffelwürfel geben und mit einem majoranblatt dekorieren
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vom
Kommentare zu „blitzschnelle Kartoffel Suppe“