blitzschnelle Kartoffel Suppe

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 10 mittelgrosse
Zwiebel rot 1 große
Butter geklärt 1 Esslöffel
Gemüsebrühepulver 1 Esslöffel
Wasser 1 Liter
Salz etwas
Gourmet Feinwürze 1 Teelöffel
Kümmel gemahlen etwas
Lorbeerblätter 5 Stück
Crème fraîche 200 Gramm
Majoran frisch 5 kl. Zweige
Kartoffelstärke Mehl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.kartofffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel in kleine würfel schneiden

Zubereitung

2.die zwiebel in der geklärten butter anschwitzen - dann die kartoffelwürfel dazu und ebenfalls anschwitzen - mit heißem wasser aufgießen, gemüsebrühepulver ( rz in m. kb) , gourmet feinwürze, salz, kümmel und lorbeerblätter dazugeben und alles weichkochen

3.die lorbeerblätter entfernen - mit einem lochschöpfer die hälfte der kartoffeln rausholen und warmstellen - den rest der suppe mit dem mixstab pürieren - creme fraiche dazugeben - nochmals abschmecken

etwas eindicken....

4.das kartoffelstärkemehl mit etwas wasser verrühren und zur suppe geben - nochmals unter rühren aufkochen lassen - zuletzt noch frischen majoran in feine streifen schneiden und zu suppe geben

servieren und dekorieren

5.die suppe in teller füllen - in die mitte ein häufchen kartoffelwürfel geben und mit einem majoranblatt dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „blitzschnelle Kartoffel Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„blitzschnelle Kartoffel Suppe“