Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 10 mittelgrosse |
| Zwiebel rot | 1 große |
| Butter geklärt | 1 Esslöffel |
| Gemüsebrühepulver | 1 Esslöffel |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | etwas |
| Gourmet Feinwürze | 1 Teelöffel |
| Kümmel gemahlen | etwas |
| Lorbeerblätter | 5 Stück |
| Crème fraîche | 200 Gramm |
| Majoran frisch | 5 kl. Zweige |
| Kartoffelstärke Mehl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1. kartofffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel in kleine würfel schneiden
Zubereitung
2. die zwiebel in der geklärten butter anschwitzen - dann die kartoffelwürfel dazu und ebenfalls anschwitzen - mit heißem wasser aufgießen, gemüsebrühepulver ( rz in m. kb) , gourmet feinwürze, salz, kümmel und lorbeerblätter dazugeben und alles weichkochen
3. die lorbeerblätter entfernen - mit einem lochschöpfer die hälfte der kartoffeln rausholen und warmstellen - den rest der suppe mit dem mixstab pürieren - creme fraiche dazugeben - nochmals abschmecken
etwas eindicken....
4. das kartoffelstärkemehl mit etwas wasser verrühren und zur suppe geben - nochmals unter rühren aufkochen lassen - zuletzt noch frischen majoran in feine streifen schneiden und zu suppe geben
servieren und dekorieren
5. die suppe in teller füllen - in die mitte ein häufchen kartoffelwürfel geben und mit einem majoranblatt dekorieren
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vom
























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