1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sahne

Rhabarber-Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch10 Stangen
Löffelbiskuits1 Pa
Sahne500 ml
Quark500 g
Mascarpone1 Pa.
Zucker etwas
Vanillezucker etwas
Sanapart oder Sofortgelantine etwas
Rhabarberlikör oder Rhab-Erdbeerlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen den Rha. darauf verteilen mit Zucker bestreuen und für cr. 15 Min bei 180° im Backofen garen. Abkühlen lassen.

  • 2.Einen Backring eckig, auf eine Platte setzen und die Löffelbiskuits nah aneinander darin auslegen. Mit etwas Likör bestreichen.

  • 3.Sahne schlagen,Zucker, Vanillezucker und "SahneFestiger" unterheben. Quark und Mascarpone verrühren und die Sahne unterheben.

  • 4.1/2 Quarksahnemasse auf den Löffelbis. verteilen die abgekühlte Rhabarbermasse darauf und darüber die 2. Hälfte Sahne glattstreichen. Cr. 1 Stunde kalt stellen event. Einige zerbrösselte L.Bisquits vor dem Servieren darüber verteilen. Fertig. Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich