Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 10 Stangen |
Löffelbiskuits | 1 Pa |
Sahne | 500 ml |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 1 Pa. |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Sanapart oder Sofortgelantine | etwas |
Rhabarberlikör oder Rhab-Erdbeerlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen den Rha. darauf verteilen mit Zucker bestreuen und für cr. 15 Min bei 180° im Backofen garen. Abkühlen lassen.
2.Einen Backring eckig, auf eine Platte setzen und die Löffelbiskuits nah aneinander darin auslegen. Mit etwas Likör bestreichen.
3.Sahne schlagen,Zucker, Vanillezucker und "SahneFestiger" unterheben. Quark und Mascarpone verrühren und die Sahne unterheben.
4.1/2 Quarksahnemasse auf den Löffelbis. verteilen die abgekühlte Rhabarbermasse darauf und darüber die 2. Hälfte Sahne glattstreichen. Cr. 1 Stunde kalt stellen event. Einige zerbrösselte L.Bisquits vor dem Servieren darüber verteilen. Fertig. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sahne“