Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl | 250 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Mehl | 250 g |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sauerteigextrakt | 1 Päckchen |
Rübenkraut | 1 EL |
Anispulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehle abwiegen und in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken, restliche Zutaten (außer Wasser) am Rand verteilen und 25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit dem restlichen lauwarmen Wasser mit den Knethaken ca. 5 Minuten verrühren und weitere 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten und in eine Brot-/ Kastenform legen und ca. 50- 60 Minuten bei 180 Grad Umluft garen.Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Wem Roggen Vollkornmehl zu kräftig ist, kann auch Dinkel Vollkornmehl nehmen. Rübenkraut kann auch durch Honig oder Zucker ersetzt/ ausgetauscht werden.
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vom
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