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Vollkornbrot

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl250 g
Weizen Vollkornmehl250 g
Mehl250 g
Hefe Würfel1
Wasser600 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sauerteigextrakt1 Päckchen
Rübenkraut1 EL
Anispulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehle abwiegen und in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken, restliche Zutaten (außer Wasser) am Rand verteilen und 25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit dem restlichen lauwarmen Wasser mit den Knethaken ca. 5 Minuten verrühren und weitere 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten und in eine Brot-/ Kastenform legen und ca. 50- 60 Minuten bei 180 Grad Umluft garen.Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Wem Roggen Vollkornmehl zu kräftig ist, kann auch Dinkel Vollkornmehl nehmen. Rübenkraut kann auch durch Honig oder Zucker ersetzt/ ausgetauscht werden.

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