Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 450 gr. |
Apfel Boskop | 450 gr. |
Tomaten | 225 gr. |
frische Minzeblätter | 150 gr. |
Rosinen | 450 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Salz | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Weinessig | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
2.Diese Zutaten zusammen mit den Minzblättern und Rosinen im Mixer kurz zerkleinern, aber nicht zu fein pürieren. Dann mit den Gewürzen und 375 ml Weinessig erhitzen und 20 Min. köcheln. Den Deckel dabei leicht geöffnet lassen.
3.Den restlichen Zucker in dem restlichen Weinessig auflösen und zum Chutney geben. dieses dann nochmal aufkochen.
4.Noch einmal abschmecken und noch heiß in fest verschließbare Gläser füllen. Hält sich dann, vorausgesetzt es wird kühl aufbewahrt, ca. 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Soßen + Dips: Minze - Chutney“