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Soßen + Dips: Minze - Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln450 gr.
Apfel Boskop450 gr.
Tomaten225 gr.
frische Minzeblätter150 gr.
Rosinen450 gr.
Zucker450 gr.
Salz2 TL
Senf2 TL
Weinessig500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden.

    2.Diese Zutaten zusammen mit den Minzblättern und Rosinen im Mixer kurz zerkleinern, aber nicht zu fein pürieren. Dann mit den Gewürzen und 375 ml Weinessig erhitzen und 20 Min. köcheln. Den Deckel dabei leicht geöffnet lassen.

    3.Den restlichen Zucker in dem restlichen Weinessig auflösen und zum Chutney geben. dieses dann nochmal aufkochen.

    4.Noch einmal abschmecken und noch heiß in fest verschließbare Gläser füllen. Hält sich dann, vorausgesetzt es wird kühl aufbewahrt, ca. 3 Monate.

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