Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 1000 gr. |
Zucker braun | 400 gr. |
Weinessig | 375 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
eingelegte Ingwerpflaumen a.d.Glas | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Ingwersirup | 1 EL |
Senfpulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden.
2.Mit dem Zucker und dem Weinessig in einem Topf langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber sämig wird..
3.Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und mit Salz zerdrücken (mit der flachen Messerklinge). Die Ingwerpflaumen abtropfen lassen und fein hacken.
4.Beides zusammen mit gemahlenen Mandeln, Senfpulver, Chilipilver und Ingwersirup in den Rhabarber geben und alles weitere 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.
5.Noch heiß in fest verschließbare Gläser füllen. Es ist dann etwa 3 Monate haltbar. Nach dem Abkühlen auch kühl aufbewahren.
6.Wir mögen diesen Chutney zu Geflügel, Schweinefleisch oder auch Roastbeef.
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vom
Kommentare zu „Soßen + Dips: Rhabarber - Chutney Nr. 1“