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Soßen + Dips: Rhabarber - Chutney Nr. 1

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1000 gr.
Zucker braun400 gr.
Weinessig375 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
eingelegte Ingwerpflaumen a.d.Glas4 Stk.
Mandeln gemahlen100 gr.
Ingwersirup1 EL
Senfpulver1 EL
Chilipulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Mit dem Zucker und dem Weinessig in einem Topf langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber sämig wird..

    3.Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und mit Salz zerdrücken (mit der flachen Messerklinge). Die Ingwerpflaumen abtropfen lassen und fein hacken.

    4.Beides zusammen mit gemahlenen Mandeln, Senfpulver, Chilipilver und Ingwersirup in den Rhabarber geben und alles weitere 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

    5.Noch heiß in fest verschließbare Gläser füllen. Es ist dann etwa 3 Monate haltbar. Nach dem Abkühlen auch kühl aufbewahren.

    6.Wir mögen diesen Chutney zu Geflügel, Schweinefleisch oder auch Roastbeef.

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