Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeerbuttermilch | 500 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Erdbeerlikör | 6 cl |
evtl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (51)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Gelatine einweichen, ein Viertel der Buttermilch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln. 4 Dekoerdbeeren aufheben. Je nach Geschmack etwas Zucker über die Erdbeeren streuen und dann pürieren.
2.Restliche Buttermilch, den Lokör und das Erdbeerpüree zur Gelatinemilch geben und durchrühren. In 4 Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Zum servieren mit einer Erdbeere dekorieren.
Kommentare zu „Erdbeermilch - Dessert“
Rezept bewerten: