Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Essig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Mehl gesiebt | 100 g |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Schmand | 400 g |
Gelierzucker | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die gewaschene Erdbeeren putzen und halbieren und mit 2 Päckchen Vanillezucker und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Eine Form für den Bodenteig mit Backpapier auslegen und die Ränder sauber abschneiden
3.Essig und Öl in eine Schüssel geben, dazu Mehl, Zucker, Backpulver und 3 Eier. Mit einem elektrischen Rührgerät die Zutaten für den Teig vermengen
4.Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und im Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Für die Creme: Schmand mit Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone glatt rühren.
6.Die flüssige Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist. Zum Schmand hinzugeben. Vorsichtig unterheben.
7.Die Vanilleerdbeeren absieben und den restlichen Saft mit Wasser auffüllen.
8.Das Wasser-Saft-Gemisch aufkochen und darin den Tortenguss anrühren. Dann leicht abkühlen lassen. Darf nicht kochend auf die Erdbeeren, die werden sonst zu matschig
9.Der Boden aus der Form stürzen und einen Backring drum herum platzieren.
10.Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.
11.Jetzt die Erdbeeren auf die Creme verteilen und den leicht abgekühlten Tortenguss darauf geben
12.Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stellen. Besser wäre eine ganze Nacht.
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vom
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