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Erdbeer-Schmand- Torte

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch750 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Essig1 EL
Öl2 EL
Mehl gesiebt100 g
Zucker75 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Schmand400 g
Gelierzucker150 g
Zitrone frisch1
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Tortenguss rot3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die gewaschene Erdbeeren putzen und halbieren und mit 2 Päckchen Vanillezucker und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Eine Form für den Bodenteig mit Backpapier auslegen und die Ränder sauber abschneiden

    3.Essig und Öl in eine Schüssel geben, dazu Mehl, Zucker, Backpulver und 3 Eier. Mit einem elektrischen Rührgerät die Zutaten für den Teig vermengen

    4.Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und im Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Für die Creme: Schmand mit Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone glatt rühren.

    6.Die flüssige Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist. Zum Schmand hinzugeben. Vorsichtig unterheben.

    7.Die Vanilleerdbeeren absieben und den restlichen Saft mit Wasser auffüllen.

    8.Das Wasser-Saft-Gemisch aufkochen und darin den Tortenguss anrühren. Dann leicht abkühlen lassen. Darf nicht kochend auf die Erdbeeren, die werden sonst zu matschig

    9.Der Boden aus der Form stürzen und einen Backring drum herum platzieren.

    10.Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.

    11.Jetzt die Erdbeeren auf die Creme verteilen und den leicht abgekühlten Tortenguss darauf geben

    12.Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stellen. Besser wäre eine ganze Nacht.

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    Rezept von Mama2012
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