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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Thüringer Knödelteig aus dem Frische-Regal | 0,5 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Eigelb | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | reichlich |
Petersilie glatt gehackt | 1 gr. Bund |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
0 (0)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Den Knödelteig in eine Schüssel geben, Salz, Eigelb, Muskatnuss und gehackte Petersilie dazugeben und mit Hilfe einer Gabel unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist, dann mit feuchten Händen aus der Masse 6 Knödel formen.
2.Das Wasser mit Salz aufkochen und die Knödel darin bei milder Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen (nicht mehr kochen) - wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und servieren.
3.Wir haben heute dazu eine Portion Ochsenbäckchen mit Rotkohl (beides aus dem TK-Vorrat) genossen. Ochsenbäckchen geschmort ... Rotkohl mit Apfel
Kommentare zu „Sonntags-Knödel für eilige Leute ...“
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