Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken | 4 Stück |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kirschbalsamsenf | 4 EßL |
geräucherter Schinkenspeck | 4 Stück |
ital.Sesam-Kräuter-Gewürz | 1 EßL |
einen guten Rotwein nach Wahl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischteile parieren (beim Kauf sind immer die Nieren drin, sowie viel Fett dran, das entferne ich alles) salzen und pfeffern.
2.Dann auf alle Fleischteile mit einem Messer von dem Senf jeweils 1 TL gut verteilen.
3.Nun kommt in jedes Fleischstück eines der Speckstücke, dann die Lappen der Rückenteile übereinander schlagen, so ist das Fleisch geschlossen.
4.Jetzt das Fleisch in eine geeignete Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln,noch das Sesam-Kräuter-Gewürz drüber geben und bei 190 Grad etwas 1,5 Stunden garen, wobei ich nach der Hälfte den Rotwein dazu gebe, um eine gute Soße zu bekommen.
5.Da wir nicht unbedingt gebundene Soßen mögen, laß ich die Soße so, jeder kann diese für sich verändern.
6.Dazu hatten wir einen Petersilien-Spargel-Kartoffelstampf und einen gemischten Salat (hier im Kb)
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vom
Kommentare zu „Wild & Co : Gewickelte Kaninchenrückenteile mit Petersilien - Kartoffel - Stampf“