Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 kleine |
Spargelwasser | 1 Liter |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 Gramm |
Weißwein | 3 Teelöffel |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Kräuter gehackt | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Crème fraîche | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schälreste von ca1 Kg Spargel in ca 1 Liter Salzwasser ca 40 auskochen
2.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, waschen und bereit stellen
3.etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Kartoffelwürfel mit den Speckwüfeln darin anbraten bis sie schön knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und bereit stellen
4.Spargelwasser abgießen und bereit stellen
5.In einem Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Wein, Zitrone und Spargelsud ablöschen, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Kräutern und etwas gekörnter Brühe abschmecken und den Topf vom Herd nehmen
6.Eigelb mit einem Schuss Milch und Creme fraiche verrühren und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren
7.Kartoffeln und Speck dazu und anrichten
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vom
Kommentare zu „Spargelsüppchen mit Kartoffeln und Speck“