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Spargelsüppchen mit Kartoffeln und Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 kleine
Spargelwasser1 Liter
Schinkenspeck gewürfelt125 Gramm
Weißwein3 Teelöffel
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Kräuter gehackt1 Teelöffel
Zitrone1 Spritzer
Eigelb1
Milch1 Schuss
Crème fraîche1 Teelöffel
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schälreste von ca1 Kg Spargel in ca 1 Liter Salzwasser ca 40 auskochen

    2.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, waschen und bereit stellen

    3.etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Kartoffelwürfel mit den Speckwüfeln darin anbraten bis sie schön knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und bereit stellen

    4.Spargelwasser abgießen und bereit stellen

    5.In einem Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Wein, Zitrone und Spargelsud ablöschen, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Kräutern und etwas gekörnter Brühe abschmecken und den Topf vom Herd nehmen

    6.Eigelb mit einem Schuss Milch und Creme fraiche verrühren und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren

    7.Kartoffeln und Speck dazu und anrichten

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