Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen gewürfelt500 Gr
Mehl500 Gr
Päckchen Backpulver1
Eier4
Butter250 Gr
Salz1 Prise
Zucker200 Gr
Milch1 ½ dl
Milch5 El
Kakaopulver2 El
Vanillepaste oder vanillepulver1 Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 170 grad vorheizen. Gugelhupf Form buttern, bemehlen, und kühl stellen.

    2.Birnen rüsten und Würfeln beiseite stellen. Mehlmmit dem Backpulver vermischen ebenfalls beiseite stellen.

    3.Weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz 5 min rühren, ein Ei nach dem anderem unterrühren. Weiterführen bis die Masse hell ist.

    4.Mehl, abwechslungsweise mit der Milch unterrühren.

    5.Teig in 2 Schüsseln teilen in der einten die Birnen Würfel unterheben.

    6.In der zweiten Teig Hälfte die 5 el Milch und die 2 el Kakaopulver unterrühren.

    7.Zu erst den hellen Teig in die Form verteilen dann der Kakao Teig darüber verteilen und mit einer Gabel durchziehen genau wie bei einem Marmor Teig.

    8.Nun den Gugelhupf in den heissen Ofen schieben und zwar in der untersten Rille und 1 Std. Backen. Je nach Ofen eventuell 10 min. Länger. Nagelprobe machen in der Form 10 Minuten stehen lassen das ist sehr wichtig! Dann auf einem Gitter stürzen und abkühlen lassen.

    9.Mit Puderzucker bestäuben . Geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf