Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen gewürfelt 500 Gr
Mehl 500 Gr
Päckchen Backpulver 1
Eier 4
Butter 250 Gr
Salz 1 Prise
Zucker 200 Gr
Milch 1,5 dl
Milch 5 El
Kakaopulver 2 El
Vanillepaste oder vanillepulver 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 170 grad vorheizen. Gugelhupf Form buttern, bemehlen, und kühl stellen.

2.Birnen rüsten und Würfeln beiseite stellen. Mehlmmit dem Backpulver vermischen ebenfalls beiseite stellen.

3.Weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz 5 min rühren, ein Ei nach dem anderem unterrühren. Weiterführen bis die Masse hell ist.

4.Mehl, abwechslungsweise mit der Milch unterrühren.

5.Teig in 2 Schüsseln teilen in der einten die Birnen Würfel unterheben.

6.In der zweiten Teig Hälfte die 5 el Milch und die 2 el Kakaopulver unterrühren.

7.Zu erst den hellen Teig in die Form verteilen dann der Kakao Teig darüber verteilen und mit einer Gabel durchziehen genau wie bei einem Marmor Teig.

8.Nun den Gugelhupf in den heissen Ofen schieben und zwar in der untersten Rille und 1 Std. Backen. Je nach Ofen eventuell 10 min. Länger. Nagelprobe machen in der Form 10 Minuten stehen lassen das ist sehr wichtig! Dann auf einem Gitter stürzen und abkühlen lassen.

9.Mit Puderzucker bestäuben . Geniessen!

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Kakao-Vanille- Gugelhopf“