1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Tomaten Suppe

Ingwer-Tomaten Suppe

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen gehackt2
Stängel Zitronengras gehackt3
Ingwer geschält gewürfelt40 gr.
Tomaten in kleine Würfel2 kg
Muscovado zucker dunkel1 Prise
Spitzer limettensaft1
3/4 l Gemusebouillon etwas
Thailändische Fischsauce zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schalotten, Knoblauch, Schalen und sehr fein Würfeln. Zitronengras putzen und Würfeln. Ingwer mit dem Sparschaler Schalen und sehr fein Würfeln. Tomaten Würfeln beiseite stellen.

    2.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, zitronengras, in heissem Öl 3-5 min, andünsten.

    3.Tomatenwurfel dazu geben und rühren mit Gemüse Bouillon ablöschen.

    4.Mit Zucker und fischsauce abschmecken und 30 min. Köcheln lassen.

    5.Die Suppe mixen, wer mag kann sie durch einen Sieb passieren und dann mixen aber dann geht viel gutes der Suppe verloren!

    6.Als Hauptspeise servieren zu Brot, wer mag kann Fisch dazu servieren passt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Tomaten Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich