Ingwer-Tomaten Suppe

55 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch 4
Knoblauchzehen gehackt 2
Stängel Zitronengras gehackt 3
Ingwer geschält gewürfelt 40 gr.
Tomaten in kleine Würfel 2 kg
Muscovado zucker dunkel 1 Prise
Spitzer limettensaft 1
3/4 l Gemusebouillon etwas
Thailändische Fischsauce zum abschmecken etwas

Zubereitung

1.Schalotten, Knoblauch, Schalen und sehr fein Würfeln. Zitronengras putzen und Würfeln. Ingwer mit dem Sparschaler Schalen und sehr fein Würfeln. Tomaten Würfeln beiseite stellen.

2.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, zitronengras, in heissem Öl 3-5 min, andünsten.

3.Tomatenwurfel dazu geben und rühren mit Gemüse Bouillon ablöschen.

4.Mit Zucker und fischsauce abschmecken und 30 min. Köcheln lassen.

5.Die Suppe mixen, wer mag kann sie durch einen Sieb passieren und dann mixen aber dann geht viel gutes der Suppe verloren!

6.Als Hauptspeise servieren zu Brot, wer mag kann Fisch dazu servieren passt sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Tomaten Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Tomaten Suppe“