Zutaten für 8 Personen
Ciabatta-Backmischung | 1 kg |
schwarze Oliven ,ohne Stein | 10 Stk. |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Gewürz-Mischung orientalisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
frische Rosamarienzweige | etwas |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 2 Teelöffel |
Zubereitung
50 Min
Brot zubereiten
1.Die Ciabatta-Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und an eine warmen Ort gehen lassen. Die Oliven grob hacken. Nach der Ruhezeit des Teiges werden der Kümmel, die Oliven,die Kürbiskerne und das Gewürz unter den Teig mit den Knethaken 3 min untergearbeitet. Mit bemehlten Händen forme ich jetzt kleine längliche Minibrote, dabei einefach auseinanderziehen und nicht so genau sein ;-). Die Rosmarienzweige, meine sind aus meinem Garten und blühten so hübsch, oben in den Teig etwas eindrücken. Die Brote nun im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen. Ab und zu schütte ich auf den Backofenboden eine halbe Tasse Wasser und verschliesse den Backofen schnell wieder. Ihr könnt auch eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.
Tomatenbutter
2.Die zimmerwarme Butter mit etwas Salz und dem Tomatenmark vermengen und cremig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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