1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsalat, warm

Weißkohlsalat, warm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch1 ½ kg
durchwachsener, geraücherter Speck150 gr.
Öl5 EL
Zwiebel gehackt2 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Portugieser Weißherbst0,10 l
Zitronensaft frisch gepresst1 el
Essig1 EL
Cashewkerne gehackt8 Stk.
Kümmel½ TL
Petersilie fein geschnitten1 TL
Liebstöckel frisch1 Msp
Bohnenkraut fein geschnitten1 Msp
Selleriesalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kohl hobeln und in Salzwasser bißfest garen 2. kalt abschrecken, soll aber warm bleiben 3. fein gewürfelten Speck in 3 El Öl auslassen; große Pfanne oder Topf ! 4. Zwiebeln zugeben und richtig braten 5. mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen 6. restl. Zutaten hinzugeben und fast aufkochen 7. Kohl hinzugeben und vermengen, evtl. nachwürzen 8. WARM servieren 9. Guten Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dowy
    vom
    Profilbild von Dowy

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsalat, warm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich