Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 ½ kg |
durchwachsener, geraücherter Speck | 150 gr. |
Öl | 5 EL |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Portugieser Weißherbst | 0,10 l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 el |
Essig | 1 EL |
Cashewkerne gehackt | 8 Stk. |
Kümmel | ½ TL |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Liebstöckel frisch | 1 Msp |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 Msp |
Selleriesalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kohl hobeln und in Salzwasser bißfest garen 2. kalt abschrecken, soll aber warm bleiben 3. fein gewürfelten Speck in 3 El Öl auslassen; große Pfanne oder Topf ! 4. Zwiebeln zugeben und richtig braten 5. mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen 6. restl. Zutaten hinzugeben und fast aufkochen 7. Kohl hinzugeben und vermengen, evtl. nachwürzen 8. WARM servieren 9. Guten Hunger !
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vom
Kommentare zu „Weißkohlsalat, warm“