Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 500 g |
Rohrzucker | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Rohrzucker | 1 EL |
Milchreis | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Butter | 50 g |
Rohrzucker | 100 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 500 g |
Eiweiß | 3 |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen putzen und nicht zu klein würfeln. 1EL Zucker erhitzen, bis er sich verflüssigt. Birnen dazugeben und verrühren. Abgedeckt bei mäßiger Hitze 5min. dünsten. Die Milch zum Kochen bringen. Milchreis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Abgedeckt bei geringer Hitze 20-25min. quellen lassen, vom Herd nehmen und Zimt unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten, Butter schaumig rühren. Weiter rühren und Zucker, Zitronenschle und Eigelb dazugeben. Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren. Quark und Reis unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Birnen unter den Teig heben, in der Backform verteilen. 1 bis 1 1/4 Std. backen. Abkühlen lassen und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
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vom
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