1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Milchreis-Kuchen

Birnen-Milchreis-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch500 g
Rohrzucker1 EL
Milch400 ml
Rohrzucker1 EL
Milchreis100 g
Zimt1 TL
Butter50 g
Rohrzucker100 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eigelb2
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Quark500 g
Eiweiß3
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen putzen und nicht zu klein würfeln. 1EL Zucker erhitzen, bis er sich verflüssigt. Birnen dazugeben und verrühren. Abgedeckt bei mäßiger Hitze 5min. dünsten. Die Milch zum Kochen bringen. Milchreis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Abgedeckt bei geringer Hitze 20-25min. quellen lassen, vom Herd nehmen und Zimt unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten, Butter schaumig rühren. Weiter rühren und Zucker, Zitronenschle und Eigelb dazugeben. Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren. Quark und Reis unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Birnen unter den Teig heben, in der Backform verteilen. 1 bis 1 1/4 Std. backen. Abkühlen lassen und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Milchreis-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich