1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schweinefilet nach Weight Watchers

Apfel-Schweinefilet nach Weight Watchers

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Pflanzenöl2 TL
Zitronensaft2 TL
mürbe Äpfel z. B. Boskop4 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Cremefine zum Kochen100 ml
Mehl2 EL
Currypulver1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet trocken tupfen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und mit 1TL Zitronensaft beträufeln. Im Bratensatz ca. 3 Min. anbraten und ebenfalls herausnehmen. Nun den Bratensatz mit 200 ml Brühe und der Cremefine ablöschen. Das Mehl mit der restlichen Brühe verrühren und in die Sauce geben. Die Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken und 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch zusammen mit den Apfelspalten in eine Auflaufform schichten und alles mit der Sauce über gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umläuft: 180 Grad) 30-35 Min. garen. Dazu schmeckt uns am besten Reis. Nudeln oder Kartoffeln gehen aber auch. Für alle, die Punkte zählen: Das Fleisch Rezept hat 6 ProPoints. Die Beilagen müssen noch extra gerechnet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schweinefilet nach Weight Watchers“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich