Apfelküchle
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfel Breaburn | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Teig
1.Die Eier mit dem Zucke,r und dem Vanillezucker richtig cremig schlagen, bis es glänzt.
2.Dann das Mehl kurz drunter rühren.
3.Äpfel entkernen, am besten mit einem kerngehäuseausstecher. Und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
4.In einer Pfanne die mit reichlich Öl mittelheiss ist goldgelb backen.
Tipps + Kiffs
5.Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt das jedem .