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Alcachofas a la suegra - Artischocken nach Schwiegermutterart

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken - frisch mittlere Größe8 Stück
Zwiebel - mittelgroß3 Stück
Knoblauch1 Knolle
Bauchspeck300 gr.
Zitrone1 Stück
Olivenöl etwas
Weißwein trocken0,20 Liter
Wasser0,20 Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bauchspeck in ca. 5 mm Scheiben schneiden, Scheiben vierteln. Zwiebel und Knoblauch enthäuten, Zwiebel halbieren und in 1-2 mm Scheiben schneiden, Knoblauch längs halbieren und tritteln.

    2.Artischocken zunächst Außenblätter entfernen, bis am Strunk die Blätter lindgrün erscheinen. Stiel auf etwa 3-4 cm kürzen, Stiel und Strunk schälen, Artischocke längsseitig vierteln (eventuell große Samensporen entfernen) und mit dem Saft der Zitrone beträufeln (vermeidet Oxidation).

    3.In einer mittelgroße Pfanne Olivenöl geben und erhitzen, den Bauchspeck darin leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und danach die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten (bei Bedarf Olivenöl nachgießen), aus der Pfanne nehmen und die Artischockenstücke ebenfalls anbraten, den Bauchspeck, Zwiebel und Knoblauch zurück in die Pfanne geben und gut vermischen (das Bratgut bei dem jeweiligen Bratvorgang leicht mit Salz würzen).

    4.Danach mit Wasser und Wein ablöschen. Darauf achten, daß die Artischocken in der Flüssigkeit liegen. Zugedeckt bei leichtem Feuer etwa 10 Minuten schmoren lassen, mehrmals das Bratgut wenden. Die Artischocken sollten al dente bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu passen Salzkartoffel und natürlich der zum Kochen verwendete Weißwein (Rotwein tut natürlich dem Genuss auch keinen Abbruch)

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