Zutaten für 4 Personen
| Schweineschulter | 2 kg | 
| Karotten | etwas | 
| Sellerie frisch | etwas | 
| Lauch | etwas | 
| Zwiebel | 4 Stück | 
| Bier Dunkel | 2 flaschen | 
| Knödelbrot | etwas | 
| Knödelteig | etwas | 
| Brotwürfel, geröstet | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Petersilie | 1 Bund | 
Zubereitung
- 1. Schweinebraten würzen, Ofen auf Umluft 180grad vorheizen. 
- 2. Gemüse klein schneiden 
- 3. Schweine braten in den heißen Ofen geben. 
- 4. Nach ca. 1Stunde Gemüse dazugeben, und mitrösten. 
- 5. Wenn das Gemüse schon fast vollssändig dörr ist mit Bier aufgießen. 
- 6. Das ganze immer wieder, bis man genügen Soße hat. Ca.3 Stunden 
- 7. In der zwischenzeit Brotwürfel in einer Pfanne anrösten. Ich mach die aus einer trockenen Semmel. 
- 8. Dann Semmelknödelbrot schneiden, und Semmelknödel daraus machen.( siehe mein KB) 
- 9. Für die Kartoffelknödel hab Ich ausnahmsweise fertigen Knödelteig genommen, Da nur Ich in der Familie die mag. 
- 10. Nach packungsanleitung Knödelteig formen, Ich gab noch geröstete Brotwürfel rein. 
- 11. Topf mit Wasser aufstellen ween es kocht Salz zugeben, Kartoffelknödel ziehen lassen. 
- 12. Semmelknödel genauso. 
- 13. Wenn die Knödel fertig sind, und der Schweinebraten durch ist, die Soße duch einen Sieb schütten, so daß das gemüse raus ist. Nun kann man anrichte. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
 vom 




























Kommentare zu „Schweinebraten“