Linguine an Zwiebelsoße mit Salbei und Parmesan

Leichtes vegetarisches Gericht

von hoppi1956
Linguine an Zwiebelsoße mit Salbei und Parmesan - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Zwiebeln frisch
25 g
Butter
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Weißwein
10
Salbeiblätter
400 g
Spaghetti
100 g
Parmesan gehobelt
1
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter, 2 El Olivenöl und die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Std. garen, dabei mehrmals umrühren. Deckel abnehmen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
2
Die Hälfte der Salbeiblätter grob schneiden und zugeben, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen.
3
Nudelwasser zur Zwiebelmischung geben und einmal aufkochen. Spaghetti unter die Zwiebelmischung geben und gut vermengen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter darin 30 Sek. knusprig braten. Pasta mit gebratenem Salbei und Parmesan servieren.