Zutaten für 8 Personen
Zitronenabrieb | 3 Teel |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 430 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 400 g |
Sahne | 300 ml |
Honig | 4 Eßl |
Walnüsse gehackt | 400 g |
Whisky | 3 Eßl |
Milch | 1 Eßl |
Puderzucker | etwas |
Whisky | 4 Eßl |
Zubereitung
1.Zitronenschale mit Butter + 180 g Zucker schaumig aufschlagen.Dann 1Eigel und das Ei einrühren.Nun Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kühlen
3.250 g Zucker schmelzen und leicht bräunen lassen,dann mit Sahne vorsichtig ablöschen,Honig zufügen und alles unter ständige, rühren zum Kochen bringen.
4.Topf vom Herd nehmen,Whisky und Nüsse einrühren,abkühlen lassen.
5.Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen und Teig hineinlegen,dabei eien rand von 3 cm hochziehen
6.Nussmasse auf dem Teig verteilen und glätten.Mit dem restlichen ausgrollten Teig zudecken.
7.LetztesEigelb mit der Milch verquirlen und Kuchen damit einstreichen.
8.Bei 180 C für 45 Min auf der mittleren Schiene des Backofens backen
9.dann in der Form abkühlen lassen,danach aus der selbigen befreien.
10.AusWhisky und Puderzucker einen Guß anrühren und Kuchen damit dick überziehen,trocknen lassen und servieren
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vom
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