Zutaten für 5 Personen
Kartoffel–Sellerie–Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Apfel | ½ Stück |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Spargel | |
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Spargel grün | 2 Bund |
Salz | 1 Prise |
Steak | |
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T-Bone Steak | 2500 g |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Zubereitung
1 Std
Kartoffel–Sellerie–Püree
1.Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15-20 Minuten kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.Mit einem Schneebesen nun Butter und saure Sahne unterschlagen. Den halben Apfel mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spargel
3.Den Spargel waschen und die Schnittenden abbrechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Steaks
4.Für die Steaks die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken. Die T-Bone-Steaks in eine heiße, gebutterte Grill-Bratpfanne mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
5.Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen gute 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit dem Steaksaft übergießen.
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vom
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