Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
die Beeren | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 35 g |
Himbeergeist | 1 EL |
die Creme | |
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Speisestärke | 15 g |
Ei | 1 |
Milch | 185 ml |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 1 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Himbeeren auftauen lassen (besser gehen sicher frische). Zucker darüber streuen, Himbeergeist dazu geben, umrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Speisestärke mit 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Eigelb gut verrühren, aufkochen lassen. Kurz vor dem Kochen die angerührte Speisestärke dazu geben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Leicht abkühlen lassen.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Pudding heben. Mit dem Himbeergeist parfümieren.
4.Himbeeren auf zwei Gläser verteilen, die Creme darüber geben und mit der Raspelschokolade und einem Blatt Melisse dekorieren.
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vom
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