Spargelplatte mit Bärlauchsahne

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Für die Bärlauchsahne:
Zwiebel1
Mehl1 EL
GemĂĽsefond oder -brĂĽhe200 ml
Schalgsahne150 g
Bärlauch1 Bund, ca. 10 Blätter
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Spargel schälen und auf ein feuchtes Tuch legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2. Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Den vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben, Topfdeckel auflegen und ca. 15-18 Minuten garen.

    3. Für die Bärlauchsahne die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch unterrühren.

    4. Den Spargel mit Bärlauch-Sahne und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

    5. Dazu schmeckt Schinken oder kurz gebratenes Schweinefilet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelplatte mit Bärlauchsahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelplatte mit Bärlauchsahne