Zutaten fĂĽr 4 Personen
Für die Bärlauchsahne: | |
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Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
GemĂĽsefond oder -brĂĽhe | 200 ml |
Schalgsahne | 150 g |
Bärlauch | 1 Bund, ca. 10 Blätter |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Spargel schälen und auf ein feuchtes Tuch legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Den vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben, Topfdeckel auflegen und ca. 15-18 Minuten garen.
3. Für die Bärlauchsahne die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch unterrühren.
4. Den Spargel mit Bärlauch-Sahne und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
5. Dazu schmeckt Schinken oder kurz gebratenes Schweinefilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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