Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Wasser | 125 ml |
Butter | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Gustin | 15 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Msp |
Füllung: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 3 El |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen, dann das Mehl mit dem Gustin mischen und auf einmal in das kochende Wasser kippen dabei kurz den Topf vom Herd nehmen dann aber gleich wieder rauf stellen und den Teig solange rühren bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet.
2.Jetzt die Eier nach und nach zu geben , wenn die Eier größer sind dann nur 2 1/2 Eier nehmen.Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
3.Den Backofen auf 200 C° vorheizen , den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen ca 4 cm lang.
4.Ungefähr 20 min backen bei 180 - 200 C° dabei die Tür nicht öffnen.
5.Die Mascarpone mit Zucker verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, die Erdbeeren achteln.Jetzt die geschlagene Sahne und die Erdbeeren zu der Mascarpone geben und gut vermischen.
6.Die Eclairs aus dem Ofen nehmen gleich aufschneiden abkühlen lassen und füllen, zum Schluss Puderzucker rüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen:Eclairs mit einer Mascarpone- Erdbeerfüllung“