Zutaten für 4 Personen
ZUTATEN FÜR DEN TEIG | |
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Hefe frisch | 20 g |
Weizenmehl | 500 g |
Wasser warm | 100 ml |
Milch warm | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Stevia | 1 Prise |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Margarine | 70 g |
Kochschinken | 110 g |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Petersilie frisch | 30 g |
Basilikum frisch | 15 g |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
ZUTATEN ZUM BESTREICHEN DER ROLLE | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | etwas |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Teig
1.Mit dem Wasser die Hefe auflösen. Aus den restlichen Zutaten für den Teig und dem Hefewasser einen glatten Teig bereiten. Diesen nun 2 Stunden an warmer Stelle zugedeckt gehen lassen.
2.ZUBEREITUNG FÜLLUNG:
3.Die Margarine zerlassen, Kochschinken fein würfeln, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Beides in der zerlassenen Margarine kurz anbraten, anschließend abkühlen lassen.
4.Petersilie, Basilikum waschen, trockenschütteln. Beides sehr fein hacken und unter die abgekühlte Kochschinken - Zwiebel - Mischung mengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
5.FERTIGSTELLEN DER ROLLE
6.Den fertig gegangenen Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen. Die Füllung darauf streichen, nun den mit Füllung bestrichenen Teig von einer Seite fest aufrollen.
7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllte Rolle mit der Naht nach unten darauf legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt an warmer Stelle gehen lassen.
8.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen; Ober / Unterhitze
9.Wasser, Salz und Ei miteinander verquirlen. Die Rolle gut damit bestreichen, nach dem Bestreichen die Rolle in der Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen.
10.20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen, dann weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. Nach ende der Backzeit die Rolle auf einem Rost ausühlen.
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vom
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