Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 600 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Langkornreis | 250 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Schmand | 200 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schollenfilets kalt abbrausen,trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten abziehen,feinhacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca 5 Minuten garen. Filets der Pfannen entnehmen und warmhalten. Den Schman cremig rühren und in den Fischsud geben. Unter ständigen Rühren bei starker Hitze 7 Minuten einkochen. Schnittlauch unterrühren und vom Herd nehmen,erst dann das Eigelb einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken... Auf dem Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Schollenfilet in Schnittlauchsauce“