1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet in Schnittlauchsauce

Schollenfilet in Schnittlauchsauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet600 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Schalotte frisch2 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Langkornreis250 Gramm
Weißwein trocken¼ Liter
Schmand200 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schollenfilets kalt abbrausen,trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten abziehen,feinhacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca 5 Minuten garen. Filets der Pfannen entnehmen und warmhalten. Den Schman cremig rühren und in den Fischsud geben. Unter ständigen Rühren bei starker Hitze 7 Minuten einkochen. Schnittlauch unterrühren und vom Herd nehmen,erst dann das Eigelb einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken... Auf dem Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****k
    vom
    Profilbild von K****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet in Schnittlauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich