1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgerichte: Knusprige Kartoffeln und Möhren vom Blech

Kartoffelgerichte: Knusprige Kartoffeln und Möhren vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl Olio di olivia50 ml
Meersalz grob1 TL
Pfeffer schwarz grob geschrotet1 TL
Möhren300 g
Lorbeerblätter5 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bd
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe geschält2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen, je nach größe halbieren oder auch vierteln. Die Möhren in Wasser abbürsten, notfalls schälen und in gleich große Stücke, wie die Kartoffeln, schneiden.

    2.Die Vorbereiteten Kartoffeln aufDie Vorbereiteten Kartoffeln aufin tiefes BAckblech verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln. mit Salz und Pfeffer würzen Im Vorgeizten Backofen bei ca. 225°C ca 20 min backen.

    3.Die Möhren und die Lorbeerblätter nach ca. 20 min, gleichmäßig verteilt zu den Kartoffeln auf dem Blech geben. Alles ca. 20 - 25 min Weiter backen, gelegentlich wenden, bis das Gemüse halt knusprig ist.

    4.Die Petersilie und den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Kräuter mit und den geschälten Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Olivenöl vermischen und wenn das Gemüse schön knusprig ist, über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Das Knusprige Gemüse auf flache, vorgewärmte Tellern anrichte und noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgerichte: Knusprige Kartoffeln und Möhren vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich