Vegetarisches Griebenschmalz

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett ungehärtet 250 Gramm
Zwiebel frisch 2 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt 1 Stück
Bohnenkraut Gewürz 1 TL (gestrichen)
Thymian Gewürz 0,5 TL

Zubereitung

1.Die rohe Kartoffel in ganz klein Würfel schneiden, die Zwiebel etwas größer würfeln.

2.Das Fett in einer Kaserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen (ich nehme Palmfett), dann die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Achtung: schäumt kurzzeitig hoch!

3.Wenn diese anfangen!!! Farbe zu zeigen, die Zwiebeln hinzugeben. Das Ganze auf dem Kochfeld lassen bis die Kartoffeln eine kräftige braune Färbung haben (sie dunkeln noch nach).

4.Zum Schluß mit Bohnenkraut und Thymian würzen (wenn vorhanden, können auch frische Gewürze verwendet werden). Vorsichtig in eine Schale umschütten und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Griebenschmalz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisches Griebenschmalz“