1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Griebenschmalz

Vegetarisches Griebenschmalz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett ungehärtet250 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt1 Stück
Bohnenkraut Gewürz1 TL (gestrichen)
Thymian Gewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die rohe Kartoffel in ganz klein Würfel schneiden, die Zwiebel etwas größer würfeln.

    2.Das Fett in einer Kaserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen (ich nehme Palmfett), dann die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Achtung: schäumt kurzzeitig hoch!

    3.Wenn diese anfangen!!! Farbe zu zeigen, die Zwiebeln hinzugeben. Das Ganze auf dem Kochfeld lassen bis die Kartoffeln eine kräftige braune Färbung haben (sie dunkeln noch nach).

    4.Zum Schluß mit Bohnenkraut und Thymian würzen (wenn vorhanden, können auch frische Gewürze verwendet werden). Vorsichtig in eine Schale umschütten und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Griebenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich