1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Tomaten-Chutney

Dattel-Tomaten-Chutney

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln400 Gramm
Tomaten600 Gramm
Ingwer frisch gerieben3 Esslöffel
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Erdnussöl4 Esslöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Fenchelpulver1 Teelöffel
Kardamompulver1 Teelöffel
Nelkenpulver2 Esslöffel
Zimtstange2
Lorbeerblätter2
Rohrzucker brauner2 Esslöffel
Salz und Cayennepfeffer etwas
Kurkumapulver1 Teelöffel
Himbeeressig5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Datteln und Tomaten waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.Mit Ingwer mischen. Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.Tomaten und Datteln dazugeben.Kreuzkümmel-, Fenchel- ,Kardamom- und Nelkenpulver zusammen mit Zucker,Zimt,Lorbeerblättern,Salz,Pfeffer

  • 2.und Kurkumapulver dazugeben.Alles mit dem Himbeeressig aromatisieren und bei milder Hitze ca.25 Minuten ziehen lassen.Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen,den Chutney in Schüsseln geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Tomaten-Chutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich