Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln | 400 Gramm |
Tomaten | 600 Gramm |
Ingwer frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Fenchelpulver | 1 Teelöffel |
Kardamompulver | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rohrzucker brauner | 2 Esslöffel |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Kurkumapulver | 1 Teelöffel |
Himbeeressig | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Datteln und Tomaten waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.Mit Ingwer mischen. Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.Tomaten und Datteln dazugeben.Kreuzkümmel-, Fenchel- ,Kardamom- und Nelkenpulver zusammen mit Zucker,Zimt,Lorbeerblättern,Salz,Pfeffer
2.und Kurkumapulver dazugeben.Alles mit dem Himbeeressig aromatisieren und bei milder Hitze ca.25 Minuten ziehen lassen.Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen,den Chutney in Schüsseln geben und servieren.
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vom
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