Zutaten für 3 Personen
Brandteig | etwas |
Wasser | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Butter | 60 g |
Schokoladenmousse | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.für den Brandteig: Milch, Wasser und Butter im Topf aufkochen, dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz aufeinmal dazu geben. Die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und eine flaumige Schicht im Topf entsteht.
2.Den Kloß in einer Schüssel auskühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech geben und ca. 20 - 25 min bei 150 Grad backen
4.ACHTUNG: Den Herd NICHT ÖFFNEN in den ersten 15 min. !!!!!
5.für das Schokoladenmousse: Die Kuvertüre schmelzen, Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen und langsam die Kuvertüre einrühren.
6.Eischnee und Sahne steif schlagen und unter die Masse heben
7.ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen
8.die Windbeutel halbieren und mit der Mousse füllen
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vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Schokoladenmousse“