Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Msp |
Schlagsahne | 3 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
einige Stiele Schnittlauch | etwas |
Fleischkäse | 2 Scheiben |
Öl | 2 TL |
einige Blätter Kopfsalat | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Mit Salz und Muskat würzen.In eine kleine flache Gratinform geben.Brühe in 100ml Wasser auflösen.Mit Sahne über die Kartoffeln gie0en.1EL Käse darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) 30 Minuten goldbraun backen.
2.Schnittlauch waschen,trockenschütteln und die Hälfte in Röllchen schneiden.Mit 1-2 EL Käse mischen und auf eine Scheibe Fleischkäse geben.Zweite Scheibe darauf legen und mit Holzspießchen fest stecken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleischkäse darin vorsichtig von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
3.Salatblätter und Tomate putzen und waschen.Tomaten in Spalten schneiden.Mit den Salatblättern auf einem Teller verteilen.Fleischkäse darauf anrichten.Kartoffelgratin dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gefüllter Fleischkäse zu Gratin“