Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Zucker | 2 EL |
Marzipan | etwas |
Sahne | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Um den Angaben-Kommentaren eine Erklärung zu liefern: ich habe keine Angaben dazugeschrieben weil es variert... Marzipan je nach Loch vom ausgestochenem Kerngehäuse und Sahne je nach Förmchengröße bis 3/4 der Förmchenhöhe ca. auffüllen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft einreiben.
4. 2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Das Kerngehäuseloch mit Marzipan füllen. Sahne darübergießen, (nicht so hoch einfüllen wie auf den Fotos, bei mir sind sie übergegangen :D ). Je Apfel einen EL Zucker darüberstreuen.
5. Im Ofen ca. 20 min brutzeln. Gleich warm genießen aber Achtung sehr heiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Sahniger Marzipanapfel“