Sahniger Marzipanapfel

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Zucker2 EL
Marzipan etwas
Sahne etwas
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Um den Angaben-Kommentaren eine Erklärung zu liefern: ich habe keine Angaben dazugeschrieben weil es variert... Marzipan je nach Loch vom ausgestochenem Kerngehäuse und Sahne je nach Förmchengröße bis 3/4 der Förmchenhöhe ca. auffüllen.

    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft einreiben.

    4. 2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Das Kerngehäuseloch mit Marzipan füllen. Sahne darübergießen, (nicht so hoch einfüllen wie auf den Fotos, bei mir sind sie übergegangen :D ). Je Apfel einen EL Zucker darüberstreuen.

    5. Im Ofen ca. 20 min brutzeln. Gleich warm genießen aber Achtung sehr heiß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Marzipanapfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniger Marzipanapfel