Sahniger Marzipanapfel

25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 2
Zucker 2 EL
Marzipan etwas
Sahne etwas
Zitronensaft etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Um den Angaben-Kommentaren eine Erklärung zu liefern: ich habe keine Angaben dazugeschrieben weil es variert... Marzipan je nach Loch vom ausgestochenem Kerngehäuse und Sahne je nach Förmchengröße bis 3/4 der Förmchenhöhe ca. auffüllen.

2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft einreiben.

4.2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Das Kerngehäuseloch mit Marzipan füllen. Sahne darübergießen, (nicht so hoch einfüllen wie auf den Fotos, bei mir sind sie übergegangen :D ). Je Apfel einen EL Zucker darüberstreuen.

5.Im Ofen ca. 20 min brutzeln. Gleich warm genießen aber Achtung sehr heiß.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Marzipanapfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahniger Marzipanapfel“