Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Zucker | 2 EL |
Marzipan | etwas |
Sahne | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Um den Angaben-Kommentaren eine Erklärung zu liefern: ich habe keine Angaben dazugeschrieben weil es variert... Marzipan je nach Loch vom ausgestochenem Kerngehäuse und Sahne je nach Förmchengröße bis 3/4 der Förmchenhöhe ca. auffüllen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft einreiben.
4.2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Das Kerngehäuseloch mit Marzipan füllen. Sahne darübergießen, (nicht so hoch einfüllen wie auf den Fotos, bei mir sind sie übergegangen :D ). Je Apfel einen EL Zucker darüberstreuen.
5.Im Ofen ca. 20 min brutzeln. Gleich warm genießen aber Achtung sehr heiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Sahniger Marzipanapfel“