Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Honig flüssig | 100 g |
Senf | 150 g |
Salatgurke | ½ |
Dill | ½ Bund |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 100 g |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Petersilie und Thymian waschen und grob hacken. Mehl und Backpulver mischen. Mehl,Eier,Milch,Salz,Pfeffer gut verrühren . Die gehackten Kräuter zum Teig geben und verrühren. Dill waschen und fein schneiden. Gurke waschen, und in Scheiben schneiden. Senf ,Honig und Dill verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen . Etwas Teig in die Pfanne geben und 2 Minuten braten,dann wenden und weitere 2 Minuten braten. Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Räucherlachs,Gurke und der Honig-Senf-Soße anrichten und servieren.