Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilet Nordischer Art in Öl | 3 Packung |
Eier Hart gekocht | 3 |
Rote Bete | 1 |
Meersalz | Prise |
Reisessig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, klein würfeln, anschließend in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Essig würzen. Die Rote Bete Püree-Masse auf einem Tiefteller verteilen, darauf die Matjesfilets hinlegen und marinieren, mehrmals wenden.
2. Eier Pellen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Matjesfilets aus der Marinade entnehmen und von der restlichen Püree-Masse befreien, dann auf drei Platten verteilen. Anschließend mit den Eierscheiben bedecken und dekorativ servieren.
4. Rotes Matjesfilet passt gut zu Pellkartoffeln, warmen Kartoffelsalat, Baguettebrot und vielen Salaten und Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rote Matjesfilets mit Eierscheiben“