Wildkräutersalat auf Orangencarpaccio mit Burrata und karamellisierten Tomaten

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildkräuter Salat 250 g
Olivenöl 3 EL
Balsamico 2 EL
Wasser 1 EL
Limettensaft 1 EL
Senf 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Currypulver 1 Prise
Orangen 3 Stk.
Burrata (italienischer Frischkäse) 5 Stk.
Cherrytomaten 15 Stk.
Puderzucker 3 EL
Balsamico 2 EL
Wasser 1 EL
Pinienkerne 30 g
Oliven schwarz entsteint 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Olivenöl, Balsamico, Wasser und Limettensaft vermischen und den Dressing stehen lassen. Wildkräutersalat waschen und mit dem Dressing vermischen. Orangen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben auf einen Teller verteilen und darauf den marinierten Wildkräutersalat verteilen.

2.Pinienkerne und schwarze Oliven klein hacken und in einer Pfanne schön crunchy anrösten. Puderzucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen mit Balsamico und Wasser ablöschen und darin die Cherrytomaten von allen Seiten schwenken. Die Cherrytomaten auf dem Teller verteilen und die Burrata in mitte aufreisen und auf dem Salat legen. Darüber den Pinienkern/Olivencrunch verteilen.

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