1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert

Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 St. Heringsfilet Matjesart - nordische Art, MSC250 Gramm
Schalotten4 Stück
Knoblauchöl100 ml
Waldhimbeer-Balsamico 4% Säure1 TL
Kräuterzubereitung mediterrane Kräuter2 EL
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Heringsfilet Matjesart 2 x 30 Min. wässern. Echten Matjes natürlich nicht! Filets abtropfen lassen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem Gefäß die Zutaten für die Marinade gründlich verrühren. In eine passende Schüssel die Matjesfilets geben, mit den Schalottenringen belegen und mit der Marinade bedeckt auffüllen. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Auf Esstellern je 2 St. Matjesfilets mit den Schalottenringen und der Marinade dekorativ anrichten. Dazu passen junge Pellkartoffeln, knusprige Bratkartoffeln oder (für uns) Ciabatta zum Dippen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich