Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete-Knollen, frisch - kleine Knollen | 4 Stück |
Meersalz, grob | 1 kg |
Wasser | 50 ml |
Parmesan | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 2 TL |
Salbei | 3 Blätter |
Rucola | 5 Blätter |
Macadamiaöl oder anderes Nussöl | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Die Rote Bete garen
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Wasser und Salz zu einem Teig vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 1/4 des Teiges als Boten darauf ausbreiten. Darauf die Rote Beete legen. Mit dem restlichen Teig ca 110 Minuten garen.
Die Rote Bete aus der Salzkruste befreien
2.Die Salzkruste rundherum mit einem Brotmesser ansägen. Eine Sollbruchstelle suchen und aufbrechen. Rote Bete vorsichtig herausnehmen. Die Rote Beete etwas auskühlen lassen.
Die übrigen Zutaten vorbereiten
3.Salbei und Rucola grob hacken. Mit Öl und Essig zum Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan in dünne Streifen schneiden und diese in kleine Stücken brechen (nicht schneiden)
Den Salat anrichten
4.Die ausgekühlten Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Parmesan, Sonnenblumenkernen und Dressing vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Unter der Salzkruste gegart: Rote Bete Salat mit Parmesan“