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Unter der Salzkruste gegart: Rote Bete Salat mit Parmesan

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete-Knollen, frisch - kleine Knollen4 Stück
Meersalz, grob1 kg
Wasser50 ml
Parmesan50 g
Sonnenblumenkerne2 TL
Salbei3 Blätter
Rucola5 Blätter
Macadamiaöl oder anderes Nussöl1 EL
Balsamico Bianco2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Die Rote Bete garen

    1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Wasser und Salz zu einem Teig vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 1/4 des Teiges als Boten darauf ausbreiten. Darauf die Rote Beete legen. Mit dem restlichen Teig ca 110 Minuten garen.

  • Die Rote Bete aus der Salzkruste befreien

    2.Die Salzkruste rundherum mit einem Brotmesser ansägen. Eine Sollbruchstelle suchen und aufbrechen. Rote Bete vorsichtig herausnehmen. Die Rote Beete etwas auskühlen lassen.

  • Die übrigen Zutaten vorbereiten

    3.Salbei und Rucola grob hacken. Mit Öl und Essig zum Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan in dünne Streifen schneiden und diese in kleine Stücken brechen (nicht schneiden)

  • Den Salat anrichten

    4.Die ausgekühlten Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Parmesan, Sonnenblumenkernen und Dressing vermischen.

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