Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch | 150 g |
Zwiebel frisch klein | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Schinken roh | 100 g |
Essig, Öl, Pfeffer, Zucker, Kräuter | etwas |
Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Apfel fein würfeln rohen Schinken und Käse auch fein würfeln, ich habe einen Bauernschinken am Stück genommen und der Käse war ein Emmemtaler am Stück Schinken gibt es auch bereits fein gewürfelt zu kaufen, der ist auch ok!
2.ca. 6 EL Essig mit Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle] den feingehackten Kräutern (es gehen auch gefriergetrocknete, wenn man keine anderen bekommt!] und Zucker vermischen, die feingewürfelten Zutaten einrühren, ggf etwas salzen, aber vorsicht, der Schinken gibt gut Würze ab! mit gut 6 El Öl vermischen (jeder das Öl, das er für den Salat bevorzugt!]
3.Den Feldsalat verlesen (die schlechten Blätter und Wurzeln entfernen) gründlich waschen, wenn nötig, Abtropfen lassen und mit der Salatsosse vermengen. Passt wunderbar zu Kurzgebratenem Fleisch, mit Karoffeln oder Kroketten. Am besten selber probieren! Ach ja, wir hatten die Sosse etwas süsser gemacht, wie gesagt, jeder wie er es am liebsten mag! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrischy
vom
Kommentare zu „Feldsalat ala Chrischy“